Der 17. Dezember – Mit Stefan Wallmeyer

Christstollen und Weihnachten? Das gehört doch zusammen. Wie wäre es in diesem Jahr also mit einem selbstgebackenen Stollen? Unser Koch und Autor Stefan Wallmeyer verrät, wie der auf jeden Fall gelingt. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und vor allem beim Genießen.

Über den Koch und Autor

Stefan Wallmeyer ist Koch mit Leib und Seele. Er war zweimal „Koch des Jahres International“, gewann den Food-Award National und wurde (wer hätte diesen Preis nicht gerne?) zweiter Deutscher Meister im Austernöffnen. Heute ist für die Klosterküche der Abtei Gerleve zuständig. Hier er sorgt mit abwechslungsreichen und raffinierten Speisen für auserlesene Geschmackserlebnisse bei den Mönchen und Gästen der Abtei.

Mit der Veröffentlichung seines Kochbuchs „Göttliche Küche“ geht für den Koch ein lang gehegter Traum in Erfüllung

Seine Quelle der Inspiration für die zahlreichen Rezepte? Die zahlreichen Rezepte der Leibspeisen, die die Besucher*innen aus den Abteien weltweit mitbringen. Vom Münsterländer Struwen hin zu australischem Damper ist der Speiseplan des Klosters Gerleve im beschaulichen Billerbeck eine Reise durch die kulinarische Vielfalt der Welt.

Über die Jahre hinweg hat Stefan Wallmeyer diese Rezepte gesammelt und ausprobiert. Die besten finden sich nun in diesem reich illustrierten Buch. Begleitende Texte erzählen von der Herkunft der Rezepte und geben Einblicke in die ursprünglichen Abteien.

Einen Blick ins Buch erhalten Sie hier:

Kontakt

Vier-Türme GmbH
Verlag
Schweinfurter Str. 40
97359 Münsterschwarzach/Abtei

Telefon: 09324/ 20 292
(Mo-Do von 8-17 Uhr; Fr 8-15 Uhr)
Fax: 09324/ 20 495
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 


Bestellungen

Für Brot- und Fleischbestellungen, die Sie in Klosterbäckerei oder Klostermetzgerei abholen und
nicht über unseren Shop bestellen können, nutzen Sie bitte folgende Rufnummern:

Bäckerei: 09324/ 20 414
Metzgerei: 09324/ 20 491